Untuk masalah rasa, brownis memiliki rasa yang dominan manis. Karena hal tersebutlah pengan ini disebut sebagai hidangan penutup atau dissert, dimana hidangan penutup biasanya memang bersifat manis. Sedangkan untuk harganya sendiri, brownis memiliki bandrolan harga yang lumayan bervariasi yang dibedakan berdasarkan ukuran, rasa dan lain sebagainya.
Buat anda penggemar brownis yang ingin mencoba membuat kue tersebut, berikut ini telah kami rangkumkan informasi terait cara membuat pengan tersebut. Jadi dengan resep tersebut anda dapat membuat brownis dengan rasa kesukaan anda, namun sebelumnya kami akan share cara membuat brownis coklat yang sederhana.
Bahan - Bahan Membuat Brownis :
- 300 Gram Gula Halus
- 200 Gram Mentega
- 200 Gram Tepung Terigu
- 6 Biji Telur Ayam
- Susu Kental Manis (SKM)
- 75 ml Minyak Goreng
- 175 ml Dark Cooking Cokelat
- 100 Gram
- 1/2 Sendok Teh Baking Powder
- 50 Gram Coklat Bubuk
- 150 Gram Coklat Blok, Dicairkan
- Pasta Coklat
- Garam Secukupnya
- Emulsifier 1 Sendok Teh
- Kocok campuran telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan agak kaku kurang lebih 15 Menit.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan lahan sampai merata.
- Masukkan lagi campuran minyak, coklat dan bahan lainnya yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Kemudian Angkat.