Hal tersebut disebabkan oleh banyaknya jenis pempek, mulai dari pempek goreng, pempek kukus dan pempek lainnya. Yang pasti setiap hidangan Pempek disukai oleh banyak orang, karenanya kini di mall besar juga dapat kita jumpai penjual pempek modern.
Nah buat anda yang suka banget dengan pempek, berikut ini kami akan share cara membuatnya untuk anda. Jadi nantinya anda bisa memakan pempek buatan anda sendiri sampai puas, dan tentunya bisa dibagikan pada suadara maupun teman juga, langsung saja berikut cara membuat pempek ikan tenggiri.
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1 cangkir air es
- 2 sdm minyak goreng
- 1,5 kg tepung sagu
- 1 sdm garam
- 1 kg ikan tenggiri (jika tidak ada dapat diganti dengan ikan salmon, ikan tuna, ikan tongkol, ikan gurame, sepat besar yang telah dibuang bagian tulang lalu digiling hingga halus)
- Siapkan rebusan air yang telah diberi minyak goreng. Sisihkan.
- Campurkan ikan tenggiri yang telah di giling dengan air es, garam dan penyedap rasa.
- Kemudian aduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan ikan lalu uleni hingga adonan kenyal dan tidak lengket lagi.
- Lumuri tangan dengan sedikit tepung sebelum ingin membentuk adonan, kemudian dapat dibentuk sesuai dengan selera.
- Rebus cetakan adonan ke dalam rebusan air, lalu masak hingga pempek benar-benar mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan pempek bersama cuko.